Лондон достопримечательности и их описание

В Лондоне находятся многие всемирно известные достопримечательности: Вестминстерское аббатство, Собор святого Павла, комплекс Вестминстерского дворца с часовой башней (Биг Бен), крепость Тауэр и другие архитекрурные сооружения. Многие достопримечательности Лондона не так известны как например Биг Бен, но не менее интересны и красивы.

Лондонский замок Тауэр
 

Лондонский замок Тауэр

Официальное название лондонского Тауэра – Дворец Её Высочества и Крепость, Тауэр Лондона, однако последние раз, когда правители использовали это место как дворец, было во времена правления короля Джеймса I (1566-1625).

Белая Башня (White Tower), квадратное здание с маленькими башенками наверху каждого угла, дало название Тауэру в целом. Она находится в центре всего комплекса из нескольких зданий, расположенного вдоль реки Темза, и служила на протяжении своей истории крепостью, сокровищницей, арсеналом, монетным двором, дворцом, местом исполнения наказаний, государственным архивом, обсерваторией, убежищем и тюрьмой, особенно для представителей высшего класса.

Открыт летом: 09.00-18.00 пн – сб, 10.00-18.00 вс; зимой: 09.00-17.00 пн – сб, 10.00-17.00 вс.

Продажа билетов прекращается за час до закрытия. Закрыт Новый Год, Рождество (24-26.12).

Проезд: метро Tower Hill.

Театр «Глобус»

Театр «Глобус»

Расположенный на берегу Темзы, всего в 200 метрах от места изначального шекспировского театра «Глобус», это фантастическое воссозданное здание отнесёт посетителей далеко в прошлое, во времена самых первых премьер «Гамлета», «Ромео и Джульетты» и «Двенадцатой ночи». Реконструкция заняла 10 лет и затребовала более 40 миллионов фунтов. Сейчас в «Глобусе» размещается профессиональная театральная компания, ставящая пьесы Шекспира. К театру примыкает выставочный зал Глобус, где размещается графическая информация о реконструкции театра, а также интерактивные дисплеи, позволяющие оживить произведения Шекспира.

Букингемский Дворец

Букингемский Дворец 

Букингемский Дворец (Buckingham Palace) – одна из трех официальных резиденций королевы. Дворец расположен напротив улицы Пэл-Мэлл и белого, мраморного с позолотой памятника Королеве Виктории.

Дворец был построен в 1702-1705 гг., но первым монархом, ставшим тут жить постоянно, была королева Виктория. Занимая площадь 12,8 га, дворец имеет 600 комнат и 1000 окон. Личные покои Елизаветы II находятся в северном флигеле, их окна выходят в сад и Грин-парк. Когда королева во дворце, над ним развевается королевский штандарт, а по вторникам, ровно в 18-30, к ней на аудиенцию приезжает премьер-министр. Ежедневно в 11-30 (а зимой через день) перед входом происходит торжественная смена караула.

А с 1993 г. Ее Величество открыла доступ во дворец простым смертным в период с 8 августа до 5 октября.

Вестминстерский дворец и Биг Бен

Биг Бен 

Вестминстерский дворец, или Дом Парламента, самое известное здание в мире, несомненно, является символом и украшением Лондона и возглавляет достопримечательности Лондона. Здесь размещается оплот английской демократии, Парламент Великобритании: палата лордов и палата общин.

Знаменитейшая часть Вестминстерского дворца – башня святого Стефана, на которой расположены часы, или Биг Бен. Строго говоря, Биг Бен – это огромный колокол, весящий 13,5 тонн и расположенный за циферблатами, однако очень часто так называют всю башню, ставшую символом Лондона. Жители столицы так любят часы, верой и правдой служащие уже почти 150 лет, что на многих перекрестках разместили их уменьшенные копии. К сожалению, “маленькие Биг Бены” не всегда обладают такой же потрясающей точностью, как оригинал, который слышат во всем мире.

Музей Мадам Тюссо

Музей Мадам Тюссо 

Музей Мадам Тюссо – самый знаменитый музей восковых фигур в мире, содержащий более 400 фигур звёзд, известных политиков, спортсменов, членов королевских семей, а также преступников. Внутри музея можно совершить экскурсию сквозь историю города по фигурам знаменитых личностей, кто эту историю формировал, а экспонаты Комнаты Ужасов бросают вызов посетителям, испытывая их страхи.

Рядом с музеем расположен один из крупнейших в мире планетариев, готовый удивить своих гостей видами вселенной.

Колесо обозрения «Лондонский Глаз»

Лондонский Глаз

Лондонский Глаз является наиболее зрелищной достопримечательностью Лондона, появившейся в городе за последнее время. Сверху открываются потрясающие виды на основные значимые места Лондона, и представляют городскую географию в перспективе. Колесо обозрения – проект архитекторов Дэвида Маркса и Джулии Барфилд, победивший на конкурсе проектов построек в честь наступления нового тысячелетия. Воплощение проекта в жизнь заняло шесть лет и вовлекло в процесс сотни людей из пяти европейских стран.

Собор Святого Павла

 Собор Святого Павла

Великолепный купол Собора Святого Павла на протяжении веков был заметным и значимым объектом на лондонском небосклоне. Построенный в 1673 сэром Кристофером Реном после того, как первоначальный собор сгорел во время большого лондонского пожара, это самый знаменитый из всех храмов, посвящённый Святому Павлу, и он стоит на этом месте уже более 1400 лет. Склеп этого собора – один из самых крупных в Европе, он вмещает более 200 могил, включая могилу Адмирала Нельсона, Герцога Веллингтона и самого архитектора Рена. В соборе проходят многие значительные события. Здесь отпевали сэра Уинстона Черчилля, венчали Принца Чарльза и Леди Диану и праздновали золотой юбилей королевы Елизаветы.

Топ-лист лучших статей:


Метки:



Copyright © 2016 Туристический блог - Туристические места - Туристические направления - Женская одежда 2016