Звездность отелей

Звездность отелейВряд ли для вас будет открытием известие, что условия проживания и предоставления услуг в гостиницах и отелех разной классности существенно различаются. По идее, об уровне комфорта в гостинице или отеля должно говорить количество звезд. Но в разных странах показатель одной звезды может существенно различаться.

Сначала разберемся с тем, чем могут отличаться отели с разным количество звезд:
— размерами и обстановкой холлов, салонов, конференц-залов, ресторанов, баров, кафе и т. д.;
— функционированием системы лифтов: их количеством, скоростью движения;
— размерами и оснащенностью номеров: меблировкой, длиной и шириной кроватей, уровнем благоустройства, степенью освещенности помещений, наличием бытовой техники, радиоприемника, телевизора и многим другим (вплоть до мыла и шампуня в ванной комнате);
— регламентом обслуживания: периодичность уборки в номере и смены постельных принадлежностей;
— наличием инфраструктуры отдыха и развлечений: ресторанов, бассейна, спортивных площадок, проката спортинвентаря и т. д.;
— «излишествами» вроде балкона или обязательного вида на море.

Иногда администрация гостиницы сознательно занижает категорию, чтобы платить меньше налогов.

Большинство гостиниц можно отнести к одной из пяти известных категорий. Лучшим присваивается 5 звезд, а гостиницам с самым скудным набором гостиничных услуг — 1 звезда. Некоторые отели заявляют, что они класса «де люкс» — пять звезд им кажется недостаточной оценкой предлагаемого уровня обслуживания.
Случается, что цены на почти одинаковые номера в гостиницах разных категорий мало чем отличаются. В то же время стоимость номеров в гостиницах одного разряда может сильно расходиться.

Отсюда мораль: не особенно доверяйте количеству звезд в рекламе или на вывеске гостиницы. Лучше узнать о тех возможностях, которые предоставляет конкретная гостиница и сравнить существующие в ней цены с ценами в гостиницах, предлагающих примерно такой же набор услуг.

Звездная система классификации гостиниц прижилась почти везде. Исключение составляют Греция, Албания и страны СНГ.

В США и в других странах Америки также не пользуются классификацией, принятой в Старом Свете. Уровень обслуживания определяется вхождением данного отеля в престижные гостиничные цепи. Например, «Хилтон», «Мариотт», «Рэдиссон», «Форте», «Кемпинский», «Холи-дей инн», «Интерконтиненталь», «Рамада», «Миритим».

Топ-лист лучших статей:


Метки: ,



Copyright © 2016 Туристический блог - Туристические места - Туристические направления - Женская одежда 2016