Здоровье в поездке

Здоровье в поездкеОтправляясь в дальнее путешествие, мы надеемся вернуться домой отдохнувшими, посвежевшими, полными приятных впечатлений и ярких воспоминаний. Но иногда элементарная беспечность может привести к результату, диаметрально противоположному. Например, во время отпуска можно заболеть И не только банальным ОРВИ, но и чем-нибудь куда более серьезным. Особенно чревато малоприятными последствиями путешествие в экзотические страны Чтобы свести риск к минимуму, обязательно последуйте советам, которые обычно дают отъезжающим за границу врачи.

Кстати, о врачах. Если вы уже наметили маршрут вашего путешествия, обязательно обратитесь к своему лечащему врачу – за консультацией. Перед поездкой в Африку или Южную Америку вам за месяц до отлета необходимо сделать прививку от желтой лихорадки. После такой прививки иммунитет сохраняется в течение 10 лет. без прививки вас даже не пропустят через границу.

Находясь на отдыхе, соблюдайте определенные правила: избегайте контактов с уличными животными, не перегревайтесь на солнце и не забывайте пользоваться солнцезащитными кремами и головными уборами, в тропических странах старайтесь не ходить по пляжу босиком.

Холера — типичная кишечная инфекции. Ее симптомами являются тошнота, рвота, жидкий стул, головная боль, головокружение. Не существует препаратов, которые на все 100% гарантировали бы вашу защиту от холеры. Помочь себе можете только вы сами:
— соблюдайте элементарные правила личной гигиены: мойте руки перед едой, после посещения туалета;
— пейте только воду и напитки, которые не вызывают у вас никаких сомнений. Она должная быть кипяченой, дезинфицированной или в фабричной упаковке;
— никогда не покупайте напитки «на розлив на улице и избегайте пить напитки или коктейли со льдом, если вам не известно, какая вода использована для их приготовления;
— то же самое касается пищи. Питайтесь только в стационарных точках (ресторанах, кафе), имеющих государственную сертификацию;
— обязательно мойте фрукты и овощи, которые едите, безопасной водой;
— когда купаетесь, старайтесь избегать попадания воды в рот.
Малярия. В тропических странах можно заразиться таким тяжелым заболеванием, как малярия. Этим инфекционным заболеванием заражаются через укусы малярийных комаров. Болезнь протекает с приступами высокой температуры, сильными ознобами, расстройством пищеварения, нервной системы. Примите меры предосторожности!
— принимайте противомалярийные препараты, например, делагил (хлорохин). Прием препарата следует начать за неделю до выезда и продолжить, уже приехав в пункт назначения. Если вы отправляетесь в страну с устойчивостью возбудителя тропической малярии к делагилу, лучше применять метакельфин или фансидар. Прием лекарств надо продолжать в течение месяца после возвращения домой;
— соблюдайте обычные меры защиты от укусов комаров: используйте репелленты, инсектицидные препараты и устройства для уничтожения насекомых в помещении, вечером старайтесь надевать брюки и одежду с длинными рукавами. И помните: никакой препарат не гарантирует абсолютную защиту, а некоторые формы малярии могут проявляться в течение двух лет после возвращения из тропиков.

Топ-лист лучших статей:


Метки:



Copyright © 2016 Туристический блог - Туристические места - Туристические направления - Женская одежда 2016