Как поправить здоровье

где поправить здоровьеДумая о том, куда бы отправиться на отдых, следует учитывать то, как местный климат может повлиять на ваше здоровье. Идеально, если вам удастся совместить полезное с приятным: получить массу новых впечатлений и заодно поправить здоровье. Чтобы так и было, желательно учитывать состояние здоровья, выбирая курорт.
«СЕРДЦЕ, ТЕБЕ НЕ ХОЧЕТСЯ ПОКОЯ»
Лечение сердечно-сосудистых заболеваний предлагают многие санатории и курорты. Так что, выбирая место отдыха, можете смело руководствоваться своими пристрастиями. Решайте сами — отправиться в причерноморский Геленджик, балтийскую Юрмалу или в крымскую Ялту.

Еще лучше — забраться в горы. Горный воздух для «сердечников» — идеальное лекарство. Надышаться вволю им можно на Кавказе. Другой вариант — отдых на Байкале.

И уж совсем хорошо, если целебный горный воздух сочетается с не менее целебными минеральными водами — углекислыми (например, в Кисловодске), сероводородными (в Пятигорске, Сочи), радоновыми (в Пятигорске).
ЕСЛИ НЕРВЫ «РАЗЫГРАЛИСЬ»
Нервное перенапряжение, стресс, депрессия… Кто из нас сам себе не ставил такой диагноз? Чтобы вернуть спокойствие, лучше всего отправиться в местечко с мягким климатом. Хорошо, если там будет возможность искупаться в море. Нужен пример? Пожалуйста: побережье Балтийского моря, Финского залива. Это может быть зарубежье — Финляндия, Латвия, Эстония, или российские территории — Калининградская или Ленинградская области. Море вполне может заменить озеро где-нибудь на Северо-Западе России.

Чтобы укрепить нервную систему, совсем не обязательно целыми днями валяться на пляже или койке в своем номере. Не забывайте про спорт: отправляйтесь играть в городки или теннис, на морскую прогулку на яхте или в туристический поход по живописным окрестностям.
БОРЕМСЯ С ГИПЕРТОНИЕЙ
Вероятной причиной частых скачков давления может быть тот же стресс. Так что и рекомендации по выбору места отдыха очень похожи на те, что адресованы людям с расстройствами нервной системы.

Вам прекрасно подойдут бальнеологические санатории, в которых применяются радоновые ванны. Такие, например, есть в Пятигорске. Подойдут и сероводородные ванны — в том же Пятигорске или в Сочи.
ЧЕГО БОЯТСЯ ЯЗВА И ГАСТРИТ?
Для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта давно уже используют минеральную воду. Можно, конечно, купить бутылку «минералки» в магазине, но полноценный курс лечения возможен только под наблюдением врача и лучше всего именно там, где находится целебный источник.

Хронический холецистит требует лечения водами с сульфатными ионами, хронический панкреатит — малой  и среднеминерализованными водами, содержащими гидрокарбонаты, сульфатный ион, двухвалентную серу, кальций, цинк. Страдающим язвенной болезнью показаны маломинерализованные воды без углекислого газа, с гидрокарбонатными или сульфатными ионами. Выясните, на каком курорте имеются подходящие вам источники, и смело отправляйтесь туда.
ДЫШИМ ПОЛНОЙ ГРУДЬЮ
Бронхи и «потрепанные» пневмонией легкие можно подлечить в Феодосии, Анапе, Лазаревской, Геленджике. Почти идеальна Пицунда, воздух которой напоен ароматом реликтовых сосен.

Отдых в горах — тоже подходящий выбор.

Хотите за кордон? Были бы деньги! Большинство курортов Турции специализируются именно на бронхо-легочных заболеваниях — в Кемере, Аланье… То же самое касается приморских курортов Испании — их рекомендуют для климатического лечения бронхитов и реабилитации после пневмонии.

Топ-лист лучших статей:


Метки:



Copyright © 2016 Туристический блог - Туристические места - Туристические направления - Женская одежда 2016