Байк-фестиваль в Тамани.

 

Автобус, следовавший из Новороссийска в Тамань, буквально раздуло от несметного количества желающих попасть на байк-фестиваль, и это несмотря на ежечасное предупреждение в радиоэфире о дождях, градах и выходе смерчей на сушу на всем Черноморском побережье Кубани! Байкеры, рокеры и панки всю дорогу в перерыве между очередной полторашкой пива произносили хвалу небесам, с каждым километром прояснявшимся. Поселок Янтарь, куда в этом году перенесли байк-фестиваль, отличался от поселка Волна (где байкеры тусовались раньше) гигантской площадкой для шоу, отсутствием холмов и крутых тинистых берегов, кемпингами и базами отдыха, легко разместившими всех гостей и участников действа. По грубым подсчетам организаторов, в ночь на 10 августа в Янтаре пили, гуляли, дебоширили и отрывались на всю катушку. 10 тысяч байкеров и сочувствующих этому движению.

байк фестиваль

байк фестиваль в Тамани

Пятый южно-российский байк-фестиваль отличился от предыдущих ... целомудрием. В этом году Тамань лишилась своих бессменных ведущих - обаятельных толстяков Палаши Кларка и Инжира. Говорят, "сладкая парочка" зарабатывает (и неплохо) в другом месте. Инжир - "эмсит" в Краснодаре, Папаша Кларк ведет эротическое шоу в геленджикском ночном клубе. Без этих толстяков, чей юмор отличался грубой байкерской пошлостью, а анекдоты - скабрезностью, Тамань бесспорно потеряла свой безбашенный колорит. На смену популярным ведущим пришли "кузнецы" Владимир СТРЕЛЕЦ и Александр МАНЬЯК - президент мотоклуба 'Black Smiths', вынужденный сам стоять у штурвала праздника, то бишь у микрофона.

Тамань традиционно притянула мотоциклистов со всех уголков нашей необъятной страны. Были представлены Ростов, Питер, Москва, не говоря о всех кубанских станицах. Прелесть подобных тусовок -можно наткнуться на таких неожиданных персон, что диву даешься. На этот раз персоной №1 был немец Альбрехт ВАХТЕР из Берлина, который прикатил в Тамань на "Харлее" 1949 года выпуска. Вообще, "Харлеев" на шоу было всего два, один - "кузнеца", другой - Альбрехта. 38-летний немец кое-как изъяснялся по-русски, был мертвецки пьян, мирно посапывал на руле своего байка, не врубаясь, что творится вокруг. Когда объявили конкурс "Харлеев", Вахтера буквально внесли на сцену на руках и отдали приз за лучший "Харлей". После чего унесли обратно в его постель, коей являлся пыльный мотоцикл.

Особенность последних таманских тусовок - с каждым праздником становится все больше дорогих зарубежных мотоциклов и все меньше "Уралов" да "Днепров". Вот и на этот раз хит вечеринки - выставка мотоциклов BMW, которые в таком количестве увидишь разве что в глянцевых журналах или по телевизору.

Номер один в этой галерее - BMW К 1200 LT, рыночная стоимость которого 30 тысяч долларов. Его хозяин - жутко знаменитая личность среди олигархов-байкеров. Андрей ХИЛЬКО - тот самый бизнесмен, хозяин московской сети автосервиса, которому международный байкерский клуб BMW присвоил титул "Железная задница". Это за то, что Хилько 24 дня практически не вставал с мотоцикла, объехав на нем пол-Европы (Финляндия, Германия, Монте-Карло, Ницца, Сан-Марино, Киев, Москва). В общей сложности 10800 километров!

Хилько только за эти дни намотал по Краснодарскому краю полторы тысячи километров. Он со своим байком - все равно что свадебный генерал. "Железная задница" - желанный гость на самых крутых вечеринках побережья. Часом раньше он "генералил" на свадьбе дочери таманского главы. Сейчас Хилько и его железный конь - фаворит этой тусовки.

Плотное живое кольцо из зевак образуется вокруг трехколесного мотоцикла. Вячеслав БЕЛЫЙ - автослесарь, водитель, предприниматель и просто "золотые руки" из Ставрополя. Свой трайк он собирал два года из железок разного происхождения. Авто двигатель и коробка трайка от "ЗАЗ", бак - с "Иж-49", руль, рама, вилка - все самодельное. Славик даже ездил в НИИ мотопрома, что в Серпухове, чтобы узаконить свой трайк и получить на самоделку документы. Конструкторы согласились, что трайк имеет право ездить по российским дорогам. Правда, это с трудом понимают гаишники, которых, по словам Белого, "жаба душит".

Хозяин другого трайка с фантастической росписью - президент ростовского клуба "Cossaks МС" Алик ГОЧ - не успевал сгонять со своего чудо-байка желающих сфотографироваться. Пафосная персона была трезва и печальна: в этом году ростовские "Казаки" потеряли одного члена мотоклуба, который разбился а результате ДТП.

Больше всего зевак притягивали разрисованные мотоциклы. Знакомлюсь с автором полотна на трайке великого Гоча - ростовским художником Игорем ТРОШКОВЫМ. До того как схлестнуться с байкерами, Трошков был голодным художником, который влачил несладкое существование, зарабатывая гроши на портретах и натюрмортах. После того как Игорь расписал байк президента "Cossaks MC", стал жутко популярной личностью. Теперь он рисует фэнтэзи и абстракции на мотобаках. Дело это хлебное, ведь художество на железке в зависимости от объема стоит до тысячи у.е. Только роспись крыла - это 5-6 тысяч рублей. На счету Трошкова уже более 50 байков и не только их. Сейчас в Ростовской области набирает обороты мода на роспись автомобилей. Последняя работа художника - автомобиль, расписанный под африканскую саванну и ростовские степи. С одной стороны львы бегают, с другого бока - донские шакалы.

Самой симпатичной персоной вечера стал Юрий ОВЧИННИКОВ из-под Кореновска. Этот чудик прикатил на технике непонятного происхождения - то ли велосипед, то ли мотоцикл, то ли самолет. Но и невооруженным взглядом видно, что "это" сделано руками человека с нестандартным мышлением.

Это мой "Харлей" (я так его называю) шестой модели. Есть еще третья, четвертая и пятая. И не только "Харлей". Я собираю веломобили и даже написал книгу "Давай построим веломобиль", - рассказывает Юрий. Веломобили - это что-то типа ракеты на колесиках и с педалями на базе 24-скоростного велика. Странный Юра ездит по городам и станицам Кубани и России и участвуете акциях протеста. Овчинников показывает фотку, где он протестует со своим веломобилем против строительства очередной ветки нефтепровода в Нефтеюганске. В свободное от протеста время Юрий... поздравляет людей с праздниками. Самый любимый - 8 Марта. Обаятельный кубанец цепляет на свой веломобиль плакаты типа "С праздником, дорогие женщины!" и вперед - по России.

Какое шоу без байкерских состязаний. По традиции подруги мотоциклистов откусывали подвешенную на веревочке сосиску, сидя за спиной своих парней, управлявших мотиком. Кидали, а затем ловили презервативы, наполненные пивом. Мужики поднимали двигатели от мотоцикла и при этом срывали спины. Грудастые подруги байкеров зажигали а конкурсе "мокрые майки". Девушек обливали водой, и они раздевались в танце, обнажая бюст. Как всегда, было много тяжелой музыки, но на этот раз аншлаговым стало выступление группы "Бонинем". Они перепели все попсовые хиты в столе хард. Представьте песенку Кати Лель "Скажи мне "Джага-джага", исполненную голосом, которым, как говорят в народе, "в сортире "занято" кричать". Вот это была песня...

 Автор статьи: Мария Ананьева, газета "Новороссийский рабочий"

пансионат путешествие черное море солнце песок развлечения база отдыха экскурсия пляж пляжи геленджик сухуми Анапа Темрюк Сочи грязевые ванны голубая глина музей памятник курорт горящие горящий путевка детский отдых летний лагерь гостиница отпуск черноморское побережье загар поездка отдых кипр мир Недорогой курс изучения английского языка на сайте. | рено сандеро степвей купить

 

:

О нас
: Номера со всеми удобствами
: Простые номера
: Обратная связь
: Карта проезда
: Туристический блог
: Что посмотреть в Тамани

Rambler's Top100

Яндекс

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
   

Copyrigh © 2007 volnahotel.net

Design by Dasha